Полдня в Дюссельдорфе

Владимир Страна:Германия
Город: Дюссельдорф
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2014

Дата10.10.14 Хороший отзыв2 Ответов 13 Просмотрели3737

Дюссельдорф — это первый европейский город нашего с Маринушкой свадебного путешествия. Я не думаю, что надо много рассказывать, почему мы с моей любимой, в таком отнюдь не юном возрасте, решили «узаконить» наши отношения. Факт в том, что мы это сделали. И, как оказалось, приняли очень верное решение. После регистрации и дружеской вечеринки, проводив всех гостей и ближних и дальних, мы наскоро собрали вещички, и 8 сентября 2014 года вылетели в Москву к детям, откуда через день стартовали в свое турне по городам Испании, Франции и Италии.

Полдня в Дюссельдорфе

Только из ЗАГСа, Мы официально стали мужем и женой

Почему я говорю о трех странах, но не упоминаю Германию и Австрию (о которой отдельный рассказ), просто Дюссельдорф, этот один из красивейших город государства готов (вспомните историю: вест-готы, ост-готы), был у нас пунктом пересадки по пути следования в Барселону, где мы должны были взять на прокат машину и отправиться дальше в автовояж. Летели мы из Москвы рейсом компании AirBerlin. Не согрешу, если скажу, что полетом мы, в целом, остались довольны. Компания бюджетная, поэтому рассчитывать на какие-либо изыски в обслуживании и питании, по крайней мере, наивно. Тем не менее, полет до Дюссельдорфа прошел нормально, взлет-посадка не напрягали, самолет хоть и небольшой (аэробус 320), но вполне комфортный, во всяком случае довольно новый и чистенький. Время в пути прошло незаметно, бутерброды и кофе употребили с удовольствием. Экипаж воздушного судна отработал хорошо, бортпроводницы обслуживали без замечаний, пилоты порадовали ровным без «взбрыков» перелетом.

К встрече с Дюссельдорфом я постарался подготовиться теоретически с помощью интернета. Во всяком случае представлял, где находится Старый город (Альтштадт), который хотелось бы обойти за день. Кроме того, изучил, каким транспортом мы будем добираться от аэропорта в центр, на чем доедем до набережной Рейна, как покупать билеты на местную электричку, надо или нет их компостировать, ну и так далее. Изучение сайтов в интернете принесло свои плоды. Мы с женой, немного осмотревшись в аэропорту (нам ведь предстояло к вечеру из этого аэропорта вылетать новым рейсом на Барселону), уверенно спустились на нижний этаж нашего терминала, приобрели билеты на местный поезд, который идет прямо от аэропорта в центр Дюссельдорфа (Банхоф Дюссельдорф).

Кстати, изучая маршрут, в интернете нашел информацию, что для посадки на поезд надо выходить из терминала и переходить на другую сторону дороги. Не знаю, может для того, чтобы сесть в поезд S1 и надо выходить, но для посадки на S11 достаточно спуститься на эскалаторе вниз, приобрести билет в автомате и через 10 минут вы уже будете на станции DüsseldorfHbf — это и есть центральный железнодорожный вокзал Банхоф Дюссельдорф.

В электричке мы успели пообщаться с нашей соотечественницей, которая приехала в этот немецкий город за медицинской помощью, как она сама сказала: «на операцию». Знакомство состоялось довольно-таки оригинально. Я приметил эту молодую женщину еще в Домодедово, на посадке. На привлекательной метиске были запоминающиеся джинсы. Просто сказать, что они были рваные – это, наверное, погрешить против истины, фактически – отдельные части джинсовой ткани на ногах скрепляли между собой солидные дыры, ну и сверху завершались шортами. Так вот, когда мы сели в электричку, обладательница «шикарного прикида» разместилась через проход от нас. Маринушка, увидев классический пример супермодных штанов, легким шепотком, высказала желание запечатлеть их на фото для старшей внучки — Ангелины, с которой мы весной путешествовали по Израилю. Сказано — сделано, я тут же достал свой телефон и начал изображать из себя умника, увлеченного программным содержимым айфона, украдкой сделал при этом, пару снимков впечатливших нас штанов, заодно запечатлел другую соседку. После чего, уже не таясь, сфотографировал обстановку вагона и свою любимую. Только я завершил свои шпионские манипуляции, как мы неожиданно услышали русскую речь и предложение сделать наш снимок вдвоем. Слегка обалдев от того, что девушка, гардероб которой, так привлек наше внимание, оказалась соотечественницей, мы немедля согласились на ее предложение. После чего дружно проболтали остаток пути, чуть не проехав свою остановку. Постфактум прошу прощения у нашей попутчицы за «несанкционированную» съемку.

Полдня в Дюссельдорфе

Ну, разве не выдающиеся штаны?

С железнодорожного вокзала мы неторопливо направились в сторону набережной Рейна, по пути глазея по сторонам. Не успели выйти с привокзальной площади, сразу обнаружился товарищ, который, стоя на высоченной тумбе, решил также как и мы устроить фотосессию, не спросив на то нашего разрешения. При ближайшем рассмотрении оказалось, что нам ничего не грозит, так как «мужик в пиджаке» оказался памятником. Сделав фото уличных указателей на ближайшем углу (дабы потом можно было ткнуть пальчиком в экран айфона, показав аборигену — мне сюда надо), мы направили свои стопы к непознанным объектам истории одного из красивейших городов Германии. На самом деле, в историческом центре Дюссельдорфа есть чего посмотреть, наше фото — это не работа мастеров фотографии, просто любительские снимки, но и по ним можно слегка окунуться в красоты архитектуры и природы Дюссельдорфа. Природы — потому что, кроме старинных кварталов и набережной Рейна, мы долго бродили по прудам, окруженным скверами с плакучими ивами и соснами, цветами и идеальными газонами.

Полдня в Дюссельдорфе

Несанкционированная съемка

Полдня в Дюссельдорфе

Фото на память, чтобы не заблудиться

Немало времени провели на парапете водной артерии Дюссельдорфа — красивой судоходной реки. Вообще, любой водный объект для меня и моей любимой — это всегда привлекательное место, будь то морской берег, набережная реки, или аллеи вокруг прудов. Поэтому мы с удовольствием бродили по дорожкам вдоль набережной, фотографировали окрестности, речные суда, ну и друг друга конечно. Запечатлели на память паром, перевозящий новенькие только с завода грузовики, знаменитую дюссельдорфскую телевизионную башню (знаменита она, как минимум, своей смотровой площадкой, вращающейся вокруг оси на 360 градусов) , солидный по размерам вантовый мост, газон, постриженный в шахматном порядке и многое другое, что привлекало наше внимание.

Полдня в Дюссельдорфе

Johanneskirche, Martin-Luther-Platz

Полдня в Дюссельдорфе

Удобно расположенные дорожные знаки. Я полагаю, что расположены такие знаки на трамвайных путях в связи с тем, что это транспортное средство в Дюссельдорфе движется практически бесшумно, а знаки видны пешеходу издалека. Если только он конечно не «ворон считает».

Полдня в Дюссельдорфе

Эта трава между брусчаткой просто чудо. Это только фото, которое не может передать всей прелести созерцания таких моментов «в живую»

Полдня в Дюссельдорфе

Может в шахматишки?

Полдня в Дюссельдорфе

Не мы одни на набережной замкнули свой замочек

Где-то недалеко от набережной наткнулись на один из символов Дюссельдорфа — слегка стилизованную фигуру человека, стоящего на голове. Мы сначала сфотографировались возле этого человечка, а потом, разговорившись с продавцом в сувенирной лавке, узнали суть этого символа. Оказывается был в истории города момент, когда Дюссельдорфу объявили что-то типа федеральной свободы, весь город буквально «стоял на голове» от радости, с тех пор праздник, “стоящих вверх ногами”, отмечается каждый год, а человечек стал символом Дюссельдорфа. Может в моем изложении есть какие-то неточности, но думаю это можно простить мало осведомленного туриста, так как историю мы услышали из уст чеха, живущего в Вене, торгующего китайскими сувенирами и немного говорящего по-русски (да еще же и сами могли что-нибудь забыть или домыслить.)

Полдня в Дюссельдорфе

Весь город ходит на голове один раз в году

Гуляя среди местных достопримечательностей, забрели на фотосессию какой-то модели, а может и съемки видеоклипа, не стали вникать в ситуацию, просто обозначили для себя, что снимается какая-то красивая и явно профессионально позирующая девушка, суетятся операторы и прочие спецы. Съемки были рядом с небольшой площадью с монументом Марии Медичи. Вспоминая этот момент мы с любимой сначала не могли прийти к общему мнению по поводу имени венценосной особы, Маринушка считала, что памятник был Марии Медичи, а я был уверен, что Луизе. Но посмотрев потом фотографии, дружно посмеялись, наша дама оказалась Анной Марией Луизой.

В этом же скверике поймали на фото очень характерный момент, не связанный национальностью персонажей — встречу двух дам с собачками. Как в шуточной загадке: чем могут зацепиться две женщины на абсолютно гладком льду водоема… ответ прост: ну конечно языками. Так и здесь: маленькие домашние питомцы уже давно пообщались и тянут дамочек в разные стороны, а те, так увлечены беседой, что им совсем уже не до проблем животных.

Еще один интересный «кадр» попал нам в кадр (прошу прощения за каламбур), но по другому его назвать нельзя. Типичный БОМЖик расположился на скамеечке рядом с памятником королевы. Чуть ранее, гуляя по прудам, мы уже наблюдали местных «бухариков» — это племя разбросало своих представителей по всему миру. Сразу вспомнилась Аляска, где на пляже маленького городка Ном, живописные представители «алкогольной элиты», разливали «дринк» по «глассам. Вообще, товарищей «бомжеватого» вида можно увидеть в любой части нашей планеты. Мне кажется, что если Вселенная обитаема, то и в каждом ее уголке найдется такой «типчик», который будет нам напоминать о просторах нашей России. Так что, не правы те, кто говорит, что пьянство и асоциальный образ жизни характерен для нашей многострадальной Родины,, эта беда — интернациональна. Таких опустившихся людей мы видели за время нашего путешествия в Испании и Франции, Италии и Австрии.

Полдня в Дюссельдорфе

Все как везде: солнышко, природа, утки, пиво

у, да ладно, Бог им судья, наше приключение в Дюссельдорфе закончилось благополучно, несмотря на небольшой «напряг» в конце прогулки. Ощутили небольшой, но явный «нервоз» по поводу места нахождения железнодорожного вокзала. Видимо уже сказывалась усталость от пешего путешествие и боязнь опоздать на самолет. Начало казаться, что мы заблудились. К вокзалу мы доехали на такси, так как уже «набродяжились» вдосталь и было слегка лень переставлять ноги, благо, поймать такси в крупном городе Германии не составляет труда. По предложению Маринушки, мы так и сделали. Оказалось, что улица, по которой мы перемещались пешим порядком, как раз и вывела нас к вокзалу, даже ехали совсем немного.

Полдня в Дюссельдорфе

Черный лебедь на прудах в парке Хофгартен

Полдня в Дюссельдорфе

Пруды. Мостик. Лебеди. Любимая

Полдня в Дюссельдорфе

Это просто очень красиво

Полдня в Дюссельдорфе

А это, собственно, вокзал. Там, сзади, за моей любимой

Электричку в сторону аэропорта долго ждать не пришлось, только немного поплутали, разыскивая нужную нам платформу (их достаточно много на вокзале в Дюссельдорфе). Приземлившись на мягкие сиденья в электропоезде, совсем успокоились, и через десяток минут прибыли в аэропорт, откуда наш путь лежал дальше — в столицу Испании. Но это уже отдельный рассказ, про два дня в Барселоне, про две ночи в «смешном» хостеле Lima, в котором больше нет желания останавливаться.

Еще думаю проработать некоторые инструкции для любителей путешествовать самостоятельно, постараюсь это сделать при наличии свободного времени

Ниже публикую наш фотоотчет с пояснениями, «Наш» — потому что фотографировал по мере возможности оба путешественника. Мало наших парных снимков, так ведь это затруднительно — сделать снимок вдвоем, если не обращаться за посторонней помощью. Сразу живенько так представляется Волк в исполнении Папанова из мультсериала «Ну, погоди!», у которого очень здорово получалось себя фотографировать на трибуне стадиона.

Полдня в Дюссельдорфе

Фотосессия в исполнении Волка

Полдня в Дюссельдорфе

Это снимок в вагоне электрички, о котором я писал в начале поста

Полдня в Дюссельдорфе

Этот букет я подарил жене. Правда забрать его с собой не получилось, он на клумбе

Полдня в Дюссельдорфе

Стоит на Мартин-Лютер-плац. Может Мартин- Лютер?

Полдня в Дюссельдорфе

Удобно, как в мягком кресле

Полдня в Дюссельдорфе

Вооружен и очень опасен

Полдня в Дюссельдорфе

Кондитерские — слабость моей ненаглядной

Полдня в Дюссельдорфе

Хронологический факт в подвальном окошке пивного бара

Полдня в Дюссельдорфе

Настоящий атиквариат

Полдня в Дюссельдорфе

Паром, перевозящий МАНы, вантовый мост и моя спутница на набережной Рейна

Полдня в Дюссельдорфе

Скульптурная композиция на Базилике Святого Ламберта

Полдня в Дюссельдорфе

Базилика Св. Ламберта, вид с тротуара

Полдня в Дюссельдорфе

У меня слабость к таким вещам, как этот фонарь, не могу пройти мимо

Полдня в Дюссельдорфе

Возле Базилики

Полдня в Дюссельдорфе

Люк на мостовой, а выглядит как произведение литейного искусства

Полдня в Дюссельдорфе

Если приглядеться, видно, торчащую из тела мальчика, стрелу

Полдня в Дюссельдорфе

Веселенькие омары на колоннах пивного заведения Santiago

Полдня в Дюссельдорфе

На Марктплац. На монументе большая табличка с надписью на латыни... Почему-то

Полдня в Дюссельдорфе

Интересно, 2-50 евро за головку или за килограмм

Полдня в Дюссельдорфе

На картинке изображен нос, отдельно от человека. Может влияние Гоголя?

Полдня в Дюссельдорфе

Так… Немножко пива

Полдня в Дюссельдорфе

Снова фонарь. Не проходите мимо

Полдня в Дюссельдорфе

У-у-у, какая хорошенькая. Судя по паруснику сзади — Ассоль

Полдня в Дюссельдорфе

Утки повсеместно, где есть хоть немного воды

Полдня в Дюссельдорфе

Детский магазин. Даже вход для маленьких — свой

Полдня в Дюссельдорфе

Еще один мой букет в подарок любимой женщине

Полдня в Дюссельдорфе

В пивном подвальчике. Но мы здесь останавливаться не стали, поднялись на первый этаж

Полдня в Дюссельдорфе

Вот здесь уже можно побаловаться пивком и другими напитками

Мы, как полностью “самодостаточные» личности, везде старались обходиться собственными силами, только в крайнем случае обращаясь со словами: «Sorry, helpme, please» к прохожим. Но, скажу откровенно, в европейских странах где мы побывали, народ отзывчив, никто не гнушается оказать посильное содействие иностранцу. Иногда нам приходили на помощь, даже не дожидаясь наших просьб, просто видя наше затруднение (например перед терминалом оплаты железнодорожных билетов). А еще запомнилось, как мы фотографировали друг друга на лужайке возле памятника, и проходящая мимо немка, обратилась к нам с предложением сделать наш снимок вдвоем. Как вы думаете каким словом она охарактеризовала нашу пару, мы были просто в восторге, услышав от нее вперемешку с немецкими и английскими словами, русское: “Любовь”. Откуда бы ей знать, что у нас свадебное путешествие, но суть наших отношений немецкая дама уловила верно. Видно, “на лице написано”.

Полдня в Дюссельдорфе

Вот такая любовь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Фотографии


Комментарии

Просто удивительно, как много можно увидеть, и какие насыщенные могут быть полдня, если хотя бы "на троечку" подготовиться к путешествию по Дюссельдорфу! Замечательные фотки. Гляжу на них и мне тоже хочется пройтись Вашим маршрутом. Браво.

Спасибо Александр. Эти пол дня очень прилично нас "умотали", но радости доставили гораздо больше. Жаль, не могу выложить другие фотографии, нахожусь в командировке, но когда вернусь, обязательно добавлю еще некоторые, которые самому очень нравятся.

Здравствуйте Александр, через две недели, буду в Дюссельдорфе также, хотел бы спросить Вас где видимо Вам больше всего понравилось, просто будет всего 2-3 часика свободных, и весь город обойти просто не смогу

После вашего рассказа еще больше захотела посетить этот город. Так много достопримечательностей и мест, которые можно посетить.Такая большая экскурсия, за столько короткое время.. У меня есть друзья в этом городе, вот надо собраться и рвануть к ним, насладиться красотами города Дюссельдорф.

Здравстуйте Тарас Владимирович. Если я правильно понял, то Вы обратились ко мне, как к автору. Просто меня зовут Владимир. Мы с женой тоже были совсем немного в Дюссельдорфе и с удовольствием прошли пешком от железнодорожного вокзала в сторону Рейна и обратно. Нам по-пути попалось очень много исторических и просто красивых мест. Поэтому прогуляйтесь по набережной, осмотрите Базилику Святого Ламберта, она расположена прямо на набережной. Насчет того, где понравилось больше всего, сказать затрудняюсь. Весь маршрут запомнился, везде нашлись свои прелести.

Елена, не сомневайтесь, Вам найдется, что там посмотреть и куда сходить. А друзья, я не сомневаюсь, подскажут куда именно лучше сходить в первую очередь. Да, хотя бы просто отведать баварских колбасок с пивом :) Мы, правда, это сделали уже в Вене на обратном пути, но родственники хвалили дюссельдорфские.

Владимир, поздравляю вас с супругой, долгих лет совместной счастливой жизни и ярких,добрых впечатлений!!!! Спасибо за фотографии и рассказ, как-будто снова там побывала, узнала почти все места)

Спасибо Ольга за поздравления. Впереди у нас еще очень много ярких, добрых впечатлений, о которых, я не сомневаюсь, можно будет много написать :)

Мы с моим женихом были целую неделю в Дюссельдорфе. Жаль, что вы были только полдня, на самом деле там есть на что посмотреть. Конечно, за неделю мы успели посетить почти все достопримечательности, поднялись на Rheinturm (высота 172,6), там просто дух захватывает! А вы успели посетить эту башню?

Нет, Ирина, к сожалению до башни мы не дошли, время уже не позволяло. Хотя, в планах она у нас была. Читал в отзывах, чтто там очень хороший вид.

Симпатичная пара,отличный грамотный отзыв+отличные фото.Успехов и новых путешествий и не забудьте написать отзыв с фото.

Спасибо Сергей, времени совсем не хватает, материала много, обрабатывать не получается. Но, стараюсь :)

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Мекленбург-Передняя Померания, Германия. Шверин - замок заколдованного принца...
  Главным объектом, который желают увидеть в Шверине, является его романтический замок на острове. От вокзала по подсказке горожан села автобус номер 10 до замка. Это экономит время.   Сказочный силуэт замка поражает сразу, как только оказ...
Читать далее

Дата 16.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1124

Германия. Гамбург - брутальный город. Часть I сухопутная, центр.
   Все большие города - города с историей, тем более большие портовые города. Гамбург за время своего существования, входил в разные империи, но всегда играл самостоятельную роль в них. Этим он обязан своим географическим положением, бли...
Читать далее

Дата 17.11.23 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели1483

Германия. Гамбург - брутальный город. Часть II cухопутная, от центра к Репербану.
    Город - историческая копилка событий, выпавших на его долю за время существования. Горел, практически исчезал и снова возникал из пепла. В средние века подъёму Гамбурга способствовало возникновение Ганзейского союза. В 20 веке сожжен в ...
Читать далее

Дата 18.11.23 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели1497

Германия. Гамбург - брутальный город. Часть III, водная.
  Заканчиваю написание отзывов про летний вояж 2023 года от юга – оз.Балатон, до Северного моря Германии. Насыщенным получился , как густой туман над морем или горами Гарца и Альп. Длинными зимними вечерами буду «пить вино» воспоминания, согрева...
Читать далее

Дата 18.11.23 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели1516

Отзывы туристов