Отель понемногу «устает»

Наталья Анастасия Страна: Таиланд
Город: Паттайя
Время отдыха: Дата вылета декабрь, 2019
Отель: Centara Grand Phratamnak Pattaya 5*

Дата28.12.19 Хороший отзыв8 Ответов 0 Просмотрели2761

Резюме отзыва

Отдыхали в отеле в конце ноября – начале декабря 2019 года. В Паттайе первый раз. 

Ставлю твердую четверку с плюсом. Отель имеет 5 звезд и когда-то скорее всего был совсем на высоте, но сейчас все-таки понемногу «устает»: кое где отходит штукатурка, попахивает канализацией (в середине отпуска спустились на четвертый этаж, там запах чувствуется и в коридоре, у нас на 8-м этаже такого не было), да и технические сложности имеют место быть. Но, слава Богу, обслуживающий персонал очень хорошо знает свое дело, поэтому все это не омрачает отпуск.

Теперь про экскурсии. Мы ездили на Дольче Виту, в Бангкок, в аквапарк Картун Нетворк, на фотосессию в отель Амбассадор и выезжали на Волкин Стрит. Первые 3 экскурсии брали у туроператора (Пегас Туристик) на Бангкок цена оказалась на доллар дешевле чем на улице, Дольче витой на улице вообще не торгуют, а с аквапарком сглупили… Но обо все по порядку.

Бангкок. 97 долларов на человека. В программу тура входит: проезд по городу на экскурсионном автобусе, небоскреб Баёк Скай с обедом на (по моему) 80-м этаже, посещение торгового центра (не помню как называется) с посещением океанариума, шоу Сиам Нирамид. Ну-с приступим. Дорога до Бангкока занимает часа 2. Бывает по-разному, в зависимости от пробок. Приехали в Баёк Скай. Поднялись на крутящуюся смотровую площадку, оценили город с высоты птичьего полета. Ну что сказать… Впечатляет. Бангкок – это огромный город, который насчитывает 50 районов. Спустились в ресторан. Обед порадовал разнообразием блюд. Голодными не останетесь точно))) Далее проследовали в торговый центр с океанариумом. Гид объявила что у нас 3 часа свободного времени, из которых нам необходимо посетить обязательную программу (океанариум), а потом мы можем походить по торговому центру или можем выйти и сходить в храм через дорогу. Идем в океанариум. Здорово) Удивляемся мало т.к. посещали океанариум в Вин Перле во Въетнаме, но все же красиво! Акулы с тремя рядами зубов, пингвины, скаты, осьминоги, морские коньки вряд ли кого то оставят равнодушными))) Далее слоняемся по торговому центру (в городской храм решили не идти) в течение полутора часов… Ну большой… Ну красивый… Меня торговый центр Фестиваль впечатлил больше. Если не хотите пошопиться, а просто глазеете – довольно утомительно. Дальше едем на Сиам Нирамид. Вот тут – лирическое отступление. Дело в том, что мы уже были на этом шоу на Пхукете, и честно сказали об этом гиду с просьбой изыскать возможность исключить его из программы тура. Исключить не удалось, и вообще гид сказал, что это шоу идет из Бангкока, а на Пхукете копия. Посмотрите, говорит, на первоисточник. Ну что сказать. Посмотрели))) Шоу в целом конечно идентично (за исключением того, что на Пхукете слоны выходят в зал, а здесь наездников несут на плечах дюжие парни)))) А вот программа до самого действа различается))) Места гораздо меньше чем на Пхукете, ресторан меньше по размеру и не так стилизован и вообще… Качество заставляет сомневаться кто тут копия))) Пхукет или Бангкок))) Правда на Пхукете не было возможности сфотографироваться с транссвеститами, а здесь – да))) 20 батт и фото Ваше)) В целом экскурсия не плоха, ради расширения кругозора съездить стоит.

Дольче Вита. Мы долго межевались ехать на Дольче Виту от туроператора или на Мадагаскар от агентства с улицы. Перечитали кучу отзывов, советовались с друзьями посетившими и то и то. Анализируя информацию, полученную из всех источников вывод: все примерно то же самое, но на Дольче Вите качество напитков лучше. Решили, что любим себя и едем на Дольче Виту))) 2 200 батт с человека. В целом, все довольно интересно. Трехпалубная яхта, развлекательная программа, детский аниматор (очень удобно – дети под ногами не мешаются)), купание в море, заезд на остров, пенная вечеринка и включенный в стоимость алкоголь. По поводу качества напитков, ну что сказать? Если это КАЧЕСТВО, то какими помоями поят на Мадагаскаре не совсем понятно))) Из напитков только коктейли. Попробовали где то 4 вида, на том и успокоились))) Было бы пиво, перешли бы на него уже после второго))) Я возлагала огромные надежды на Пина коладу но увы и ах))) Что то с мыльным привкусом))) «Секс на пляж» тоже не порадовал (к слову сказать, путней Пина колады не удалось попить нигде, пробовала возле бассейна в отеле, на Дольче Вите и на русском рынке, везде, честно говоря фигня какая то))). Заезжали на остров (заявлен как необитаемый, но с присутствием военных, которые очень следят, не привез ли кто то из туристов своего пива))) Значит остров. Вода прозрачная (как нам показалось теплее чем на Пратамнаке) песок чистый. Можно поплавать с масками (включено в стоимость), можно заказать фотосессию (за дополнительную плату, вроде 2600 батт), можно просто позагорать и покупаться. Покупали там пиво, которое привезли сотрудники экскурсии с нашей яхты, дороже примерно в полтора-два раза чем в магазине. В целом интересно, но по мне как то убого… Шезлонгов нет, видавшие виды навесы которых мало. В итоге в тени организовывается Анапа))) Туристы буквально друг на друге))) После 2-х часов на острове, едем обратно на яхту на обед. Кормят вкусно, всего хватает, есть и суп и салатики и второе. Мои комплименты повару))) Далее программа с перерывом на купание с борта и катанием с горки в спас жилетах. По поводу горок странная история: на катание отведено примерно 40 минут, в итоге возле каждой горки (их три) выстраивается очередь. Скатиться удалось 3 раза. В связи с чем установлен именно такой регламент не ясно. Отдельно хочется сказать про развлекательную программу: очень понравился ведущий! Это молодой, энергичный парень. Никаких шуток ниже пояса (чем обычно грешат на подобных мероприятиях), все в рамках, но весело))) Плюс ко всему он еще и поет. Здорово! В завершении экскурсии традиционная пенная вечеринка. Ну тут все как всегда, ничего примечательного. Особо хочется отметить (для тех, кому это важно) контроль безопасности со стороны организаторов в течение всей экскурсии. Молодцы. У людей все под контролем. В целом экскурсия не плоха, но если вдруг, когда-нибудь судьба занесет меня в Паттайю – поеду на Мадагаскар. Чую что разница не велика, а стоимость значительно ниже.

Аквапарк Картун Нетворк. В программу нашего отпуска, входило обязательное посещение аквапарка Рамаяна, но гид произнес страшную с нашей точки зрения фразу «в Рамаяне большие очереди на горки», и наш выбор пал на Картун Нетворк. Мы не знали, когда именно хотим его посетить, и гид предложил нам приобрести билет с открытой датой, соответственно без трансфера. Типа доберетесь сами на такси когда захотите, это не проблема))) Стоимость просто билета – 27 долларов на человека, с трансфером по моему 35-40. Так вот. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Аквапарк очень далеко от Пратамнака! Доехали на такси туда за 450 батт, оттуда за 500! Гиду не просто пинок, а большой и увесистый пендель! От отеля минут 20 ходьбы до дороги, где ходят такси, потом диалог и торг с таксистом, и итог: Вы едете на тук туке по стоимости такси в одну сторону примерно 30-40 минут! Оттуда, правда доехали на легковой машине и до отеля, ну хоть с кондиционером (понятно хотя бы за что немного дороже))). Но мы хоть сами изъявили желание не привязываться к конкретной дате, а вот девушка, с которой познакомились (она жила в отеле Нордик, там же на Пратамнаке, и приехала одна) ездила также сама (просто ей так продали билет) и она, за ту же стоимость что и мы, добиралась туда и обратно с тайцем на мотобайке… Капец просто! Товарищи гиды! Тут Вам жирная баранка! Так что читателям на заметку: Бангкок можно купить у гида, а вот аквапарк с трансфером приобретенный на улице, выходит дешевле. И так аквапарк: видали и лучше. Большая территория, но горки как то скучились в одном месте. Горка Камикадзе в день нашего посещения не работала, остальные горки стандартные. Единственная, из работающего набора, и достойная внимания, это горка с закрытой сферой (в которою въезжаешь из темной трубы, и кажется что падаешь, а потом крутишься внутри нее). На ней катаются на большой плюшке 3-4 человека. Вот она крутая! Остальные, так сказать проходные. Есть бассейн с искусственными волнами, которые включаются по времени. Такой же бассейн в Вин Перле интереснее. Огромное количество шезлонгов рядом с бассейном, на которых можно порелаксировать. В стоимость входит обед. Нормальный. В итоге не голодны, но и не объелись))) Резюме по аквапарку: съездить разок – ну еще может быть, второй раз не поедем. Говорят в Рамаяне набор горок примерно такой же. Опять: если когда-нибудь, судьба занесет нас в Паттайю, поедем в Рамаяну))))Хоть посмотреть что это.

В целом отпуск конечно удался. Наша Сибирь в конце ноября-начале декабря выглядит совсем иначе чем Паттайя))) Поеду ли я туда еще, это очень большой вопрос… Честно говоря не хотелось бы))) За те же деньги есть куда более приличные места. Но сказать что там совсем плохо, тоже не скажешь. Преимущество перед тем же Пхукетом – достаточно сухой комфортный климат, постоянный ветерок. Главное запасайтесь хорошим настроением и приятной компанией и все у Вас получится!))) Отель рекомендую, а Паттайю, хотя бы раз в жизни должен посетить, как мне кажется, каждый человек))) Удачи Вам!

Расположение отеля

Что касается инфраструктуры возле отеля – то тут опять таки разочарование… Я привыкла к тому, что выходишь из отеля и сразу окунаешься в макашницы, кафешки, массажные салончики, лавочки с сувенирами и т.д. Так вот это не про район Центары. Возле отеля: Севен элевен, Минимарт, 3 кафешки, 3 макашницы (только одна из которых с горячо любимыми мной блинчиками Роти, а остальные с какими национальными историями), 2 аптеки (но это уже подальше) и все! Ни лавок с фруктами, ни с сувенирами, ни с экскурсиями, ни авкариумов с пилингом рыбками… Чуть подальше есть массажный салончик, но… Как бы это сказать… Массажистки сомнительного вида)))) Создается впечатление что оказывают они услуги другого рода, а массаж это не основной вид заработка так сказать))) В 15 минутах ходьбы есть, так называемый Русский рынок. Вот там конечно можно поесть. Причем всего, что душа пожелает))) Там и фрукты, и креветки, и ребрышки, и крокодил, и мидии, и лягушки и прочие радости жизни))) Также там лавки с одеждой, сувенирами и т.д. Чуть подальше массажные салончики. НО! Работать это счастье начинает только примерно с 15,00 часов дня. А хотелось бы поближе и пораньше))) Как то так… Тук туки, в районе Центары, опять же не ходят. Если Вам нужно куда-то поехать – то милости просим опять же в район Русского рынка, даже дальше. Видимо вот она плата за первую береговую линию))) Мы ужинали в подавляющем большинстве на рынке креветками и ребрышками.

Территория/инфраструктура

Вообще в отеле обстановка, цветовая гамма – как я люблю))) Интерьерный камень, все в кремово-бежевых тонах. Красиво, аккуратно и чистенько. На первом этаже ресторан с аквариумом с акулами, большой холл и ресепшен.

На крыше отеля (т.е. на 9-м этаже) – бассейн с баром, джакузи, тренажерный зал, и ресторан. Все очень прилично. Шезлонги с подушками, зонтики, полотенца, диванчики. Бассейн с видом на море. Все здорово. Играет джаз)))) При желании можно купить что-то выпить в баре, но цены сами понимаете… Коктейль пина колада, например, 280 батт. Так что считайте сами. Из объявления возле бара, следует, что со своими напитками и едой нельзя, мы в первый вечер угостились коктейлями, а в последующие посещения брали с собой по чуть-чуть: кофе со льдом, бутылку пива. Никто слова не сказал)))

А далее мы выходим из отеля и начинается Паттайя…. У отеля совсем нет своей территории, поэтому либо ты находишься в нем, либо сразу на улице.

Номера в отеле

Заселили нас сразу по прилету (собственно оно и понятно – приехали в отель в 16,00), на 4-й этаж с балконом с видом на зеленый дворик и крыши каких-то национальных зданий рядом. В номере все прилично. 

В санузле номера ванна, душевая кабинка, раковина и унитаз. Номер нормальных размеров – на двоих самое то. Приличный балкон с двумя ротанговыми креслами и столиком. Пепельницы нет))) В номере курить точно нельзя, о чем свидетельствует табличка, на балконе я так понимаю можно. Просили пепельницу – так и не принесли, но мы не были особенно настойчивыми))) 

Вечером первого же дня, почувствовали запах канализации из санузла, не сильный, но тем не менее он был. Договорились не держать дверь в санузел открытой, чтобы не пахло в номере, решили, что тем самым с проблемой справились)) Но не тут то было))) На следующий день запахло гораздо сильнее. Я поняла, что это прям таки проблема, т.к. естественно будут пахнуть полотенца и неосторожно оставленная одежда в ванной. На встрече с гидом спросили можно ли как то решить эту проблему – и решили. Нас переселили в другой номер на 8-й этаж, и вуаля! Запаха нет (как пояснил нам гид, а ему в свою очередь рассказали тайцы) – чем выше этаж, тем меньше запах (что же там на 2-м этаже, на котором первые номера, остается загадкой). Новый номер примерно такой же как и был, только в нем нет ванны (что для нас не критично), но есть боковой вид на море (что приятно)))). В первый же день в новом номере познакомились с системой «умный дом» которой славится отель. До этой поездки мы с таким не сталкивались – а тут познали прелести в полный рост))) Принцип такой: на тумбочке возле кровати, есть устройство с сенсорным табло, которое призвано выключать свет в отдельно взятой зоне номера, или в номере в целом. Кроме того, через то же устройство можно переключать кондиционер (как это делать мы так и не разобрались, но о кондиционере отдельно и позже), и устанавливать пометку о том, что в номере необходимо убрать или же наоборот уборка не требуется. В целом конечно удобная штука, обошлись бы и без нее, но раз есть грех не воспользоваться))) 

В первый же вечер, перед отходом ко сну, выяснилось, что почему то не выключается одна из лампочек в ванной. Причем никак – ни с умного дома, ни с классического выключателя. С одной стороны и пусть бы горела))) Но есть небольшая проблема, а именно большое окно с матовым стеклом между ванной и комнатой. Соответственно, когда ложишься спать с горящим светом в ванной – он светит прямо в лицо))) Попробовали махнуть рукой и спать так (в конце концов, свет не очень яркий), потерпели сокрушительное поражение: не комфортно. Решили, что пойдем на ресепшен утром (все ж таки время 23,00, а при условии того что персонал на ресепшене не говорит по-русски, а мы кое как по английски, то объяснения обещали быть долгими))) В общем как то завесили окно полотенцами и тряпками и уснули))) С утра сообразили что на дворе 21-й век и онлайн-переводчики нас спасут (кстати Wi-Fi в отеле работает отлично))) Проблему устранили махом. Вообще такого быстрого обслуживания я нигде не видела! Персонал молниеносный просто!!!! Возвращаюсь с ресепшена на лифте, а возле номера уже стоит горничная. Молодцы! Очень круто! Правда проблема вернулась через день)))) Но тут уж мы не стали скромничать и сразу пошли на ресепшен, опять же махом все решили))) Больше проблем с лампочкой не было. 

Далее по курсу кондиционер))) Работает, по мне так шумновато. Особенно здорово, с точки зрения издаваемых звуков, удается видимо переключение с режима на режим. Такое впечатление, что в этот момент внутри у него что то падает))) Разок, где то в середине отпуска, среди ночи он загрохотал так, что мы подскочили на кровати от неожиданности. Я накинула халат и бодрым шагом пошла на ресепшен, однако же, не успела даже дойти до лифта – сотрудник отеля уже бежал исправлять т.к. шум был приличный и похоже по всему этажу. Опять же быстренько исправили. Кондиционер вообще жил своей жизнью))) Почему то не реагировал на переключение температуры, устанавливал что то между 21-23 градуса. Первое время мы пытались с ним воевать, но потом махнули рукой, да и вообще стали отключать его на ночь (максимально охлаждали комнату перед сном, потом выключали, и нормально спали до утра). Спать с открытым балконом там не советую – в первую же ночь нас покусали комары))) Мы конечно купили в Севен Элевен дымную спиральку, но на ночь балкон больше не открывали))) Кстати, в этом отеле сотрудник, сопровождающий Вас в номер, при заселении втыкает в слот отвечающий за подачу электроэнергии карточку, которая остается там постоянно. Поэтому кондиционер работает всегда, вне зависимости от того, есть Вы в номере или нет. 

Не работала розетка в ванной, но я быстро приспособилась сушить волосы в номере. Не проблема))) Уборка номера регулярная, все что заканчивается (гель для душа, мыло, шампунь, кондиционер, лосьон для тела и туалетную бумагу) пополняют. Зубных щеток и пасты нет. В номере есть капсульная кофе машина, по моему 40 батт за капсулу. Не пользовались ни разу, не потому что денег жалко))) А просто в силу своей дремучести не умеем пользоваться такой чудо-машиной))) А так было бы не плохо)))

Питание

Завтраки отличные. Есть все: и местная кухня, и европейская, и фрукты, и десерты. Кстати русских в отеле практически не было. В основном европейцы и китайцы. Предвосхищая поднятую бровь читателя поясню: от китайцев никого дискомфорта)))

Море/пляж

Отель находится в 2-х минутах ходьбы от пляжа Пратамнак. Видимо потому что существует строгий запрет на курение на пляже (курить можно только в специально отведенных местах, они там на кромке между пляжем и тротуаром), песок чистый, мусора нет. 

Вообще пляж интересный, растут деревья Лилавади, в тени которых можно укрыться если нет желания загорать. Можно лечь на песок, или арендовать шезлонг (чего мы не делали т.к. платишь за целый день, а мы выходим на пляж максимум часа на полтора утром и столько же вечером). По размеру пляж маленький и даже уютный))) Постоянно ходят продавцы всякой всячины, есть лавочка с фрешами, при желании можно сделать массаж. 

Параллельно пляжу тянется набережная в сторону Джомтьена. Когда мы ездили, строительство было завершено, передвигаться по ней на машине можно в строго определенные часы, поэтому набережная превращена в дорогу здоровья))) Много легкоатлетов да и просто гуляющих))) Неспешным шагом по ней через 15 минут пути Вы оказываетесь на Джомтьене. 

Что интересно это совсем другой пляж))) Отличается от Пратамнака более узкой береговой линией, и растут там уже не Лилавади, а кокосовые пальмы) НО! 

На обоих пляжах чисто. Вода прозрачная. Ради интереса выходили на берег моря возле центра Фестиваль (куда есть бесплатный шаттл от отеля), конечно там вода грязнее из-за большого количества лодок, но сказать что там откровенный срач я не могу. Так что пляжи в Паттайе (по крайней мере те что видели мы) приличные. Конечно это не Хайнань, не Пхукет, и уже тем более не Шарм-Эль-шейх, но в целом – зачет. Сравнимо с пляжем в Нячанге, с той разницей что Пратамнак – это ракушечный песок (он не создает мутной воды от прибоя), и на Пратамнаке (по сравнению с Нячангом) совсем нет волн. Возможно, это мы так попали на спокойное море, но в Нячанге волны радуют своим присутствием.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Centara Grand Phratamnak Pattaya 5*

Отдохнули без проблем от всех проблем!
5
Мы отдохнули очень хорошо! Где мы жили, местные называют его «русский район». Нам это вообще только в удовольствие, потому что мно...
Читать далее

Дата26.11.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели48

Отдых в Centara Grand Phratamnak Pattaya
4
Отличный отель в Паттайе, расположенный вдали от центральных улиц. Кормят хорошо.  Номер вполне комфортные....
Читать далее

Дата28.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Современный красивый отель
4
Отель привлек своим современным дизайном, красота не только в холле, но и в номерах. Номер нам понравился, особенно очень удобная кровать. Убирали хорошо, белье, полотенца меняли своевременно. На крыше бассейн, ресторан и спортзал. Вечером можно по...
Читать далее

Дата09.03.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели715