Винная асьенда

Оксана Ш Страна: Испания
Время отдыха: Дата вылета май 2019

Дата30.07.19 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели26

На Тенерифе, наряду с обзорными экскурсиями, очень популярны гастрономические и винные туры с дегустациями в винодельческих хозяйствах. У нас в программе подобный тур тоже присутствовал, хотя и не был втиснут в один день.

В течение недели нам повезло побывать в трёх совершенно различных винодельнях, каждая из которых была, к тому же, местом историческим и абсолютно своеобразным.

Так,

Ресторан Bodegas Alvaro располагался в старинном винном погребе, вдоль стен которого от пола до потолка тянулись бесконечные ряды бутылок с вином разных лет.

А на прощание с островом мы посетили настоящую асьенду! Признаюсь, возможность оказаться в подобном месте была для меня гораздо интереснее даже самой дегустации. Кстати, все знают, что такое «асьенда»

(исп. hacienda) ?

Кажется, прошло уже более тридцати лет с тех пор, как в советские зрители увидели первую «мыльную оперу» — бразильский сериал «Рабыня Изаура». По телевидению показали всего 15 серий из 100, но этого вполне хватило, чтобы слово «фазенда» прочно вошло в русский лексикон.
— Ребята, где будем встречать Новый год?
— Да, у Петрова на фазенде!

Но, конечно, хоть слово и было в широком употреблении, все прекрасно понимали, что их загородные дачи, а чаще пресловутые «пять соток» к фазенде имеют весьма условное отношение.
Фазенда, она же гасиенда, или асиенда, или хасиенда — это крупное частное поместье с фермой или плантацией, с рабами или батраками.

Хозяйства типа асьенды получили распространение в Испании и её колониях в Латинской Америке. На Тенерифе, как выяснилось, они тоже есть — наследие времён, когда испанские короли жаловали большие земельные участки в именную собственность отдельных лиц, как правило, в награду за воинскую службу.

Как раз на месте такой, бывшей асьенды — Hacienda San Simon — и находится Каса-дель-Вино-де Тенерифе. Побывать там — это отличный способ познакомиться с устройством типичного старинного винодельческого хозяйства.

Дом старой фермы, который датируется 17 веком, далеко не всегда выглядел столь красочно и нарядно, но сейчас всё отреставрировано и являет собой великолепный пример сельской архитектуры, характерной для северных районов Тенерифе.

Строения традиционно располагаются вокруг большого центрального двора, где и проходила наша дегустация. Во внутренних помещениях устроены дегустационный зал, магазин, ресторан и Музей винограда и вина.

фото с сайта

Территорию, окружающую Casa del Vino занимают сады и виноградники, а само поместье находится на возвышенности, с которой открываются роскошные виды на северную часть острова, океан и вершину вулкана Тейде.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Испании

Участь Гарачи́ко
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  март 2019
Уверена, что многие, как и я, слыхом не слыхивали о существовании Гарачико, если только не оказывались прямо там или непосредственно рядом. Казалось бы, в наши дни подобные маленькие, сонные до летаргии, городки набирают популярность, привлекая все больше любителей тишины и пляжа. Но всё-то с этим Гарачико не слава богу, и для пляжного отдыха он ни разу не пригоден, хотя и находится на самом берегу. Туристам, которые в составе той и...
Читать далее

Дата 25.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели134

Саграда Фамилиа — незаконная стройка под охраной ЮНЕСКО
Павел Щербань  Павел Щербань   Испания   Дата вылета  октябрь 2019
В современном потоке новостей порой непросто ориентироваться и "отделять зерна от плевел". Но бывает, что быстро прочитанная новость, вызвавшая изначально не больше, чем ухмылку, типа "о как:))", через несколько дней всплывает в голове, и даже, как сегодня в моем случае, подталкивает к определенным воспоминаниям, элементарному анализу и в итоге к написанию материала. А новость (19 октября 2018) была такая: " Искупительный храм Святого С...
Читать далее

Дата 29.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели66

Лавры и пальмы. Пейзажи Тенерифе
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  май 2019
Катаясь по Тенерифе, я не раз успела прокрутить в голове мысль о том, что «никогда, ещё никогда не видела такой зеленой, цельной, изобильной растительностью страны!». Всё время пребывания на острове прошло в состоянии некоторой эйфории, поэтому только дома, и лишь несколько недель спустя, я сообразила, что есть и другие края, которым не занимать цельности и зелени. Просто Тенерифе отличает какое-то буйство, вечное лето, настоящий тро...
Читать далее

Дата 30.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели35

Винная асьенда
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  май 2019
На Тенерифе, наряду с обзорными экскурсиями, очень популярны гастрономические и винные туры с дегустациями в винодельческих хозяйствах. У нас в программе подобный тур тоже присутствовал, хотя и не был втиснут в один день. В течение недели нам повезло побывать в трёх совершенно различных винодельнях, каждая из которых была, к тому же, местом историческим и абсолютно своеобразным. Так, Casa Lercaro, где прошла наша первая дегустация, пред...
Читать далее

Дата 30.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели26

Фасад Рождества — возможно, лучший фасад храма в мире
Павел Щербань  Павел Щербань   Испания   Дата вылета  октябрь 2018
В заметке Саграда Фамилиа - незаконная стройка под охраной ЮНЕСКО каждый мог убедиться, что барселонский Искупительный храм Святого Семейства — реальное архитектурное чудо, просто пока не полностью достроенное. Единственная законченная часть храма — его фасад, который носит название Фасад Рождества. Вход в Саграда Фамилиа для посетителей находится с другой стороны. А вот когда проходишь его весь, то бросается в гла...
Читать далее

Дата 31.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели61

Отзывы туристов