Дуриан

Давно мечтаю попробовать хваленый дуриан. Скажите - он в действительности такой вонючий как все говорят? Продают ли в Китае дуриан, нарезанный дольками? Есть ли смысл брать его вместо целого?
Он разный. Бывают сорта без запаха - их можно купить, например, в России в крупных супермаркетах. В Китае такой тоже популярен, видели в Урумчах.
Дуриан не столько вонюч, сколько пахуч в смысле силы запаха и его распространяемости. Лучшие сорта выращивают в Малайзии и Индонезии, в индонезийских Данкин-донатсах есть пончики с дуриановым кремом. В Китае вряд ли найдете тот самый безумный вкус.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Китаю