Наш отдых в Хургаде

Главная > Египет > Отзывы об отдыхе > Туры на майские праздники > Отзыв об отдыхе


Туры от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры  » www.ayda.ru
Система бронирования отеля Ayda.Ru - это:
- более чем 120 000 отелей по всему миру,
- цены на отели от проверенных и известных брэндов,
Выберите идеальный отель по лучшей цене!
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Таня
Страна: Египет
Туры на майские праздники
1 мая 2008 – 1 мая 2008
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 18,563
Добавлен: 15.05.2008

Наш отдых в Хургаде

Следующий раз - только в Шарм поедем...
Мы взяли в начале отдыха обзорную экскурсию по Хургаде... Город не понравился.. село с кучей торговцев которые просто неотстают.. хватают за руки, набрасывают какие то вещи... Единственное что понравилось - увидели кафешу европейского уровня, Итальянскую.. Мне там сделали просто обалденную мокку. И всеравно парень с часами пришел и не отставал от нас.. притом что мы его и игнорировали и говорили что ничего нехотим и чтобы он оставил нас в покое…

УБОРКА в номере - хорошая, - каждый день новые полотенца и постель.. каналов разных много.. правда русский только один. Немцев отдыхает много.. иногда итальянцы встречаются.. поляки, французы и русские.. Отель - супер.. он же новый.. им просто нужно наладить сервис.. довести до путя..

БАСЕЙНОВ - куча.. есть ленивая речка с искуственным течением.. где на специальных кружках камерах можно нестись по течению бесконечно.. Гольфное поле - самое большое в Хургаде наверное (но мне от него ни холодно ни жарко, - это ценят немцы, собственно гостинница и есть немецкая)...

МОРЕ мелкое, но если немного проплыть, то можно увидеть классные рыбки на корале от отеля.. Эта гостинница одна из лучших в Хургаде.. Номера там шикарные. Очень все красиво.. Два минуса - это «фреши», и то что после 18:00 по сути нечего делать.. все закрывается.. басейны, пляж.. джакузи (которое и то платное)

ПИТАНИЕ в отеле - хорошее, разнообразное, по субботам и воскресеньям - особенное.. один раз даже тигровые креветки на гриле делали - вкуснятина умммм.... Почти каждый вечер на террасе главного ресторана была живая музыка.. то скрипач, то певец, то танцоры-африканцы... Интересная программа.
После второго дня как меня поганяли по столикам.. я вызвала старшего и объяснила что мне очень ненравится такое в конце концов… после чего сервис на высоком уровне был.. каждый раз мы только заходили в главный ресторан, так девушка с порога нас уже провожает и спрашивает где бы мы хотели присесть?.. какой столик выбрали - такой и наш.. Скатерть меняют, свечу зажигают, новая сервировка.. Мне прям неловко было сколько ко мне внимания было…

Потом мы кстати выяснили по поводу фрешев.. Пришел как то к нашему столику самый главный человек по всему ресторану.. и говорит мол так и так, слышал (сказал Ахмед из Туртеса) что вам не нравятся фреши.. что они смешанные с порошковыми соками.. Разговорились, познакомились.. и выяснили, что фрешы таки стопроцентные, только они стоят два часа (типа готовят их наперед). ато на 800 людей невозможно успеть сделать фреши быстро...Я ему сказала, что после 10 минут фреш теряет очень много.. после 20 - все витамины испаряются, потому его можно выливать.. а уж после двух часов - сами подумайте... Но все они очень вежливы, услужливы, все очень быстро исправляют.. выкладываются, стараются. Всеравно молодцы.

Все АВТОБУСНЫЕ ЭКСКУРСИИ, особенно ночные - очень утомительные.. Мы были в Израиле, - после усталости весь этот Израиль воспринимается так себе.. Водитель на обратном пути с Ирусалима в Табу всю дорогу громко разговаривал и смеялся со своей «хабиби» по телефону. Одной рукой держа телефон, другой вел автобус. Там же дорога такая все змейкой. Он то резко разгонялся , потом в упор тормозил на поворотох.. Постоянные срывы были.. а людям ж хотелось отдыхать после длинного жаркого дня,- невозможно было.. Потом ему наконец села труба.. он бедолага подключил ее к зарядке, но шнурок был коротковат, он всеравно карючась общался. Полный экстрим был.. Очень выматывает такая напряженная езда…
Побывали во всех главных достопримечательностях Израиля.. В Вифлиеме, где родился Христос - я была удивлена что этот храм такой бедненький, и вспомнила какие церкви в Ватикане (по телеку показывают) Шик и роскошь.. а в Вифлиеме - простота .. Ну вообщем может так и должно быть.....
Скупались в мертвом море.. вода щипит все тело уже на 5-6 минуте пребывания в ней.. Действительно на этом море можно лежать как поплавок, забавно.. Накупила косметики с мортвого моря.. на подарки родным.. крема разные, соль...
Уже столько насмотрелась эти пейзажи пустынные, пески, желтые камни, жара, - что хочется много зелени, дождей и густого леса... или березовой рощи..

Возможно на НГ подберем какой то стоящий отель в Шарме и больше никаких автобусных туров - надоело до коликов.. Только морские экскурсии.. смотреть рыбок в корралах... Были на Си Скопе.. большой корабль с прозрачным дном... Очень здорово.. сколько разных красивенных рыб увидели.. Их еще подкармливают, там выплывают все кому не лень со своих норок, - впечатления незабываемые)

Мне очень нравился наш предыдущий отдых в отеле в Шарме Jaz Mirrabele Beach Resort тем, что там джакузи бессплатное и в нем можно греться по вечерам вплоть до 9 или 10 часов вечера.. Также там горки были водные - весело было.. Сдесь же в шикарном германском Штайгенбергере - все спа и джакузи платные и все закрывается в 6 вечера

ТУРТЕС в Штайгенбергер-е - не блещет... что тоже вливает свою каплю в общее впечатление отеля, но это не правильно.. Отель и оператор - вещи разные. Парень Ахмед - главных по Туртесу - человек очень дёрганый.. особо не церемонится. Он собственно и забыл нам заказать позднюю вечерю, хотя утверждал что заказывал. Я так и не поняла чья это вина, спрашивала раза два, в ответ что то неопределенное, я и забила на это.

Поездка в ЛЮКСОР
Гид был очень класным, Муххамэд, - «Рамзэс12». куча интерессной информации, шуток, великолепный руский язык, - но постоянно что-то рекламировал.. то картуши (кулончики с надписями имен) то чай желтый, то чай красный...(думаю что от всех продаж гиды имеют свой процент) , потому дал нашему народу русскому возможность покупать все даже не имея денег.. с тем условием что после экскурсии каждый сможет расчетатся в отеле. Вот и когда всех развозили по отелям, каждый бегал за деньгами в номера, и автобус ждал по 10 минут каждого... Изза этого мы опоздали на вечерю.. В отеле нас пофутболии с бара на ресепшн, там ответили, что никто ничего не заказывал, сорри.. У нас сил небыло разбираться, потому что были раздраженные и очень уставшие.. Лягли спать голодными.. и все думалось мне зачем я ехала... сдесь я заплатила хорошие деньги за этот день, с хорошим питанием и сервисом.. Променяла на Люксор целый день ушел с сухим пайком и то неполноценным (почему то недодали ни воды ни сока) обед был как питание в отеле 2-3 звезды. Ахмед ответил, что просто это самый лучший ресторан в Люксоре, потому что в Люксоре неумеют готовить.. На мой взгляд это смешное объяснение, на которое хочется ответить, тогда вообще не организовывайте экскурсию в Люксор и тем более не дерите такие цены за нее. Там же жерень в Люксоре невыносимая.. Колу предлагали по 2-3 доллара... Короче обдирательсво с турристов по полной программе.. В отеле представитель Туртеса дал нам листик бумаги под названием «Жалоба».. мы ее написали и принесли ему.. Незнаю дошел ли этот листик до главного офиса в Хургаде..
После этой поездки мы отменили все свои эксурсии у Туртесса суммой на 1000 долларов и оставили только Израиль, потому как местные в Израиль не возят. Все свои желанные морские экскурсии были вынуждены брать у местных агенств, причем приятно удивлены, что намного дешевле и с хорошим сервисом.

С поездкой в ИЗРАИЛЬ - иной казус..
Наш рейс обратно с Шарма в Хургаду был чартерным, (заказанным Туртесом) возможно это и сыграло роль. Мы пришли в аэропорт в Шарм - первая группа. После нас еще групп наверное 4 привалило, большие) и все эти люди благополучно улетели, а нашу группу "отсунули" с объяснениями что полетим через пол часа.. В итоге все улетели а мы одни стали ждать.. прождали пол часа, потом час, после чего начали все возмущаться.. на экране уже наш рейс вообще исчез ( как будто бы отправился (но без нас, пассажиров) а мы все ждем. Все вместе анализируя ситуацию, поняли что русский гид Пэгасса дорогорился с сотрудником аэропорта (толстенький такой хамовитый работник, который отрывает билеты) и отправил свою большую группу вместо нас, а мы в пролете... Короче через час пошли все разбираться с начальством. Подняли всех науши, но до этого времени самолет с Хургады вернулся, мы так поняли опять в Шарм на этот раз уже за нами...Так мы и улетели.. опять раздраженные..По дороге в отель наш гид, который нас встретил в Хургаде извинился и сказал что это просто bad luck(неповезло).. Я ответила, что слишком много у вас невезений, которые на самоом деле есть плохая организация. Добавила, что больше в Хургаду ни ногой и Туртесом для экскурсий пользоваться не буду. - он искренне удивлялся такому моему категоризму. А вообще мне Ахмед говорил несколько раз, что Туртес по сравнению со всеми остальными - самый хороших оператор. Они в это свято верят. Безответственность Туртеса нам подпортили отдых...

Дело в том, что в Мирабеле Туртес был на высшем уровне, очень приятный и отзывчивый Карим решал всевозможные вопросы множества русских туристов.. Потому наш первый отдых был - просто замечательным.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Египте









Авиабилеты
Наша социальная сеть
Алексей
добавить в друзья
Италия для Вас
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Йован
добавить в друзья
Karamelka
добавить в друзья
Artur
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Mimo_de_Janeiro
добавить в друзья
Юлия Силантьева
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.